klasse auto(주) 개인정보 처리방침

klasse auto㈜ (이하 “회사”)는 개인정보 보호법 제 30 조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립, 공개 합니다.

제1조(개인정보의처리목적)

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 온프라인/온라인 회원 가입 (이벤트 응모 포함) 및 관리
회원 가입 또는 이벤트 응모 의사 확인, 회원제 및 이벤트 응모 서비스 제공에 따른 본인 식별•인증, 회원자격 및 이벤트 응모 유지•관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지•통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2. 재화 또는 서비스 제공 (차량 구매 및 차량 서비스 관련)
물품배송, 서비스 제공, 계약서 • 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제 • 정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
3. 고충처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락 •통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조(개인정보의처리 및 보유기간)

제3조(개인정보의 제3자 제공)

제4조(개인정보처리의위탁)

① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다

수탁자 업무내용
레오버넷 코리아 당사 고객을 위한 시승, 출시, 전시장 이벤트 등 다양한 고객행사진행
-처리정보-
이름, 주민등록번호(외국인의 경우, 여권번호 혹은 외국인등록 번호), 자택주소, 회사주소, e-mail 주소, 핸드폰번호, 자택전화번호, 회사전화번호, 직업, 회사명, 부서, 직급(직위), 성별, 생년월일, 취미, 결혼여부, 기념일정보 (생일, 결혼기념일, 차량출고일 등), 보유차량정보, 관심사, 선호미디어 (인터넷, tv/라디오, 주간지, 일간지, 외국잡지, 주접촉 미디어 등), 서비스센터 및 고객센터 이용에 대한 이력, 차량구매 및 서비스에 대한 만족도 및 불만관련 정보 및 이력, 온라인/오프라인 캠페인 및 이벤트 참여이력, 로그인id, 서비스이용기록
와이디자인 당사 고객을 위한 dm발송
-처리정보-
이름, 자택주소, 회사주소 e-mail 주소, 자택전화번호, 회사전화번호, 보유차량정보, 고객번호 당사 고객을 위한 dm발송
프럼(꾸까 재위탁) 구매고객 대상 이벤트 진행
-처리정보-
이름, 자택주소, 회사주소, e-mail 주소, 자택전화번호, 회사전화번호, 보유차량정보, 고객번호
오토브레인 auto crm 프로그램 개발 및 유지보수
-처리정보-
이름, 자택주소, 회사주소 e-mail 주소, 핸드폰번호, 자택전화번호, 회사전화번호, 회사명, 차량출고일, 보유차량정보, 서비스센터 이용에 대한 이력, 서비스에 대 만족도 및 불만관련 정보 및 이력, 차량구입 상담내역
오복사 -처리정보-
이름, 주민등록번호(외국인의 경우, 여권번호 혹은 외국인등록번호), 자택주소, 회사주소, e-mail 주소, 핸드폰번호, 자택전화번호, 회사전화번호, 직업, 회사명, 부서 직급(직위), 성별, 생년월일 보유차량정보, 서비스이용기록
우진사 -처리정보-
이름, 주민등록번호(외국인의 경우, 여권번호 혹은 외국인등록번호), 자택주소, 회사주소, e-mail 주소, 핸드폰번호, 자택전화번호, 회사전화번호, 직업, 회사명, 부서, 직급(직위), 성별, 생년월일, 보유차량정보, 서비스이용기룍
시스원 폭스바겐 고객 crm 전산시스템 운영 및 유지보수
-처리정보-
이름, 주민등록번호(외국인의 경우, 여권번호 혹은 외국인등록 번호), 자택주소, 회사주소, e-mail 주소, 핸드폰번호, 자택전화번호, 회사전화번호, 직업, 회사명, 부서, 직급(직위), 성별, 생년월일, 취미, 결혼여부, 기념일정보 (생일, 결혼기념일, 차량출고일 등), 배우자정보, 자녀정보, 학력, 부양가족수, 가족수입, 차량보유수, 폭스바겐 보유대수 및 각 차량정보, 보유자차량정보, 관심사, 선호미디어 (인터넷,tv/라디오, 주간지, 일간지, 외국잡지, 주접촉 미디어 등), 서비스센터 및 고객센터 이용에 대한 이력, 차량구매 및 서비스에 대한 만족도, 및 불만관련 정보 및 이력, 차량구입 상담내역, 온라인/ 오프라인 캠페인 및 이벤트, 참여이력, 할부매매시 개인정보, 로그인id, 비밀번호, 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 ip정보, 고객번호
tms 홈페이지 서버 유지보스
-처리정보-
이름, 주민등록번호(외국인의 경우, 여권번호 혹은 외국인등록 번호), 자택주소, 회사주소, e-mail 주소, 핸드폰번호, 자택전화번호, 회사전화번호, 직업, 회사명, 부서, 직급(직위), 성별, 생년월일, 취미, 결혼여부, 기념일정보 (생일, 결혼기념일, 차량출고일 등), 배우자정보, 자녀정보, 학력, 부양가족수, 가족수입, 차량보유수, 폭스바겐 보유대수 및 각 차량정보, 보유자차량정보, 관심사, 선호미디어 (인터넷,tv/라디오, 주간지, 일간지, 외국잡지, 주접촉 미디어 등), 서비스센터 및 고객센터 이용에 대한 이력, 차량구매 및 서비스에 대한 만족도, 및 불만관련 정보 및 이력, 차량구입 상담내역, 온라인/ 오프라인 캠페인 및 이벤트, 참여이력, 할부매매시 개인정보, 로그인id, 비밀번호, 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 ip정보, 고객번호
광고 홍보 대행사 행사, 홍보, 마케팅, 고객설문조사, 정비관련 정보전달
-처리정보-
이름, 주민등록번호(외국인의 경우, 여권번호 혹은 외국인등록 번호), 자택주소, 회사주소, e-mail 주소, 핸드폰번호, 자택전화번호, 회사전화번호, 직업, 회사명, 부서, 직급(직위), 성별, 생년월일, 취미, 결혼여부, 기념일정보 (생일, 결혼기념일, 차량출고일 등), 배우자정보, 자녀정보, 학력, 부양가족수, 가족수입, 차량보유수, 폭스바겐 보유대수 및 각 차량정보, 보유자차량정보, 관심사, 선호미디어 (인터넷,tv/라디오, 주간지, 일간지, 외국잡지, 주접촉 미디어 등), 서비스센터 및 고객센터 이용에 대한 이력, 차량구매 및 서비스에 대한 만족도, 및 불만관련 정보 및 이력, 차량구입 상담내역, 온라인/ 오프라인 캠페인 및 이벤트, 참여이력, 할부매매시 개인정보, 로그인id, 비밀번호, 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 ip정보, 고객번호
동부캐리어 딜러사 안내, 긴급출동서비스, 견인 서비스, 연료 주입 서비스, 예비 타이어 교환 서비스, 배터리 점프 서비스
-처리정보-
이름, 차량정보
더존 차량구매고객 계산서 발행
-처리정보-
이름, 차량번호, 휴대폰번호, 이메일
클라쎄오토㈜[일산] 폭스바겐 구매고객의 서비스센터 이용정보 제공
-처리정보-
이름, 핸드폰번호, 자택전화번호, 자택주소, 차대번호, 차량번호, 차량정보, 보증딜러, 보증일자, 입출고일자, 주행거리, 예약번호 및 예약상태, 서비스 어드바이저, 리스회사명, 작업내역, 서비스 상세내역
카프라임 차량 등록, 이전, 말소 업무
-처리정보-
이름, 주민등록번호(외국인의 경우, 여권번호 혹은 외국인등록번호), 자택주소, 회사주소, e-mail 주소, 핸드폰번호, 자택전화번호, 회사전화번호, 직업, 회사명, 부서, 직급(직위), 성별, 생년월일, 보유차량정보, 서비스이용기록

제5조(정보주체의권리•의무 및 행사방법)

제6조(처리하는 개인정보 항목)

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

제7조(개인정보의 파기)

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다

1. 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 기록?저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록?저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

제9조(개인정보 보호책임자)

제10조(개인정보 열람청구)

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

제11조(권익침해구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

<아래의 기관은 회사 과는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

제12조(영상정보처리기기 설치•운영)

① 회사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치•운영하고 있습니다.

제13조(개인정보처리방침 변경)

① 이 개인정보 처리방침은 2012.03.26부터 적용됩니다.

② 이전의 개인정보 처리방침은 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다.